Частое употребление еды, приготовленной вне дома, связано с повышенным риском смерти

Ужин вне дома — популярное занятие во всем мире, но его связь с последствиями для здоровья почти не исследовалась. Исследователи изучили связь между приемом пищи вне дома и риском смерти и пришли к выводу, что очень частое питание вне дома в значительной степени связано с повышенным риском смерти от всех причин, что требует дальнейшего расследования. Их результаты опубликованы в Журнале Академии питания и диетологии .

Питание вне дома — популярное занятие. Министерство сельского хозяйства США недавно подсчитало, что ежедневное потребление энергии американцами из пищи вне дома увеличилось с 17 процентов в 1977–1978 годах до 34 процентов в 2011–2012 годах. В то же время количество ресторанов неуклонно растет, и, по прогнозам, объем продаж ресторанной индустрии значительно возрастет.

Хотя некоторые рестораны предлагают продукты высокого качества, качество еды вдали от дома, особенно в сетях быстрого питания, обычно ниже по сравнению с блюдами, приготовленными дома. Доказано, что еда вне дома, как правило, содержит больше энергии, жира и натрия, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна и защитных питательных веществ, таких как пищевые волокна и антиоксиданты.

«Новые, хотя и ограниченные, данные свидетельствуют о том, что частое питание вне дома связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет, а также биомаркеров других хронических заболеваний», — пояснил ведущий исследователь Вэй Бао, доктор медицины, доктор философии, доцент. , Департамент эпидемиологии, Колледж общественного здравоохранения, Университет Айовы, Айова-Сити, Айова, США. «Однако мало что известно о связи между приемом пищи вдали от дома и риском смерти .

Исследователи проанализировали данные ответов на анкеты, разосланные во время личных интервью с домохозяйствами 35 084 взрослых в возрасте 20 лет и старше, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания за 1999–2014 годы. Респонденты сообщили о своих диетических привычках, включая частоту приема пищи, приготовленной вне дома. «Мы связали эти записи с записями о смертях до 31 декабря 2015 года, уделяя особое внимание смертности от всех причин, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака», — отметил первый автор Ян Ду, доктор медицины, доктор философии. кандидат, Департамент эпидемиологии, Колледж общественного здравоохранения, Университет Айовы, Айова-Сити, Айова, США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации