Обнародованы новые преимущества красных морских водорослей для здоровья

Красные водоросли преобладали в рационе азиатских сообществ на протяжении тысячелетий. В новом исследовании, опубликованном в журнале Marine Drugs , исследователи показали, как эти водоросли приносят пользу для здоровья.

«В прошлом люди задавались вопросом, почему количество больных раком толстой кишки в Японии самое низкое в мире», — сказал Юн-Су Джин (CABBI / BSD / MME), профессор пищевой микробиологии. «Многие предполагали, что это произошло из-за какого-то аспекта японской диеты или образа жизни. Мы хотели спросить, была ли их диета из морских водорослей связана с более низкой частотой рака толстой кишки».

Хотя несколько исследований показали, что азиаты, которые регулярно едят водоросли, имеют более низкий риск рака толстой кишки, толстой кишки и груди , было неясно, какой компонент отвечает за противораковые эффекты.

В ходе исследования исследователи разобрали структуру различных видов красных морских водорослей с помощью ферментов и проверили производимые сахара, чтобы увидеть, какой из них приносит пользу для здоровья. Среди шести производимых сахаров наиболее многообещающими оказались агаротриоза и 3,6-ангидро-L-галактоза, или AHG.

«После того, как мы произвели эти сахара, мы проверили их пребиотическую активность, используя бактерии Bifidobacterium longum ssp. Infantis», — сказал Ын Цзюй Юн, бывший научный сотрудник Института геномной биологии Карла Р. Вёзе. B. infantis — это пробиотическая бактерия; он колонизирует кишечник младенцев и приносит пользу для здоровья. Среди сахаров, полученных из морских водорослей, бактерии могут потреблять только агаротриозу, что указывает на то, что он работает как пребиотик, то есть улучшает рост пробиотических бактерий.

«Мы также протестировали другой штамм, B. kashiwanohense, и обнаружили, что он также потребляет агаротриозу», — сказал Джин. «Эти результаты показывают нам, что, когда мы едим красные водоросли , они расщепляются в кишечнике и высвобождают эти сахара, которые служат пищей для пробиотических бактерий. Это может помочь объяснить, почему японцы более здоровы по сравнению с другими».

Исследователи также протестировали сахара, чтобы узнать, обладают ли они противораковой активностью. «Мы обнаружили, что AHG специфически подавляет рост клеток рака толстой кишки человека и не влияет на рост нормальных клеток», — сказал Юн. Противораковая активность AHG обусловлена ​​его способностью вызывать апоптоз или гибель клеток .

«Существует много информации о том, как красные водоросли разлагаются микроорганизмами в океане и в организме человека» , — сказал Кён Хеон Ким, профессор биотехнологии и советник этого документа. «Наша работа объясняет, почему красные водоросли полезны благодаря молекулярному механизму. Мы продолжим изучать их функции на животных моделях и, надеюсь, сможем использовать их в качестве терапевтического агента в будущем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации