Средиземноморская диета с нежирной говядиной может снизить факторы риска сердечных заболеваний

Употребление красного мяса может иметь плохую репутацию как вредное для сердца, но новое исследование показало, что нежирная говядина, в конце концов, может иметь место в здоровом питании.

В рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что средиземноморская диета в сочетании с небольшими порциями нежирной говядины помогает снизить факторы риска развития сердечных заболеваний , такие как холестерин ЛПНП.

Дженнифер Флеминг, доцент кафедры питания в Университете Пенсильвании, сказала, что исследование предполагает, что здоровая диета может включать широкий спектр продуктов, таких как красное мясо , и при этом быть полезной для сердца.

«Когда вы создаете здоровую диету, основанную на фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения, остается место для умеренного количества других продуктов, таких как постная говядина», — сказал Флеминг. «Говядина по-прежнему содержит важные питательные вещества, которые можно извлечь из нежирных отрубов, таких как филейный или круглый, или 93% постного говяжьего фарша».

Дэвид Дж. Баер, руководитель исследований Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и соруководитель исследования, добавил: «Это исследование подчеркивает важность включения постной говядины в средиземноморский рацион, который может принести пользу сердечно-сосудистой системе. . »

По словам исследователей, в предыдущих исследованиях красное мясо, такое как говядина, было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но остается неясным, действительно ли красное мясо вызывает эти эффекты или они на самом деле вызваны другим выбором диеты и образа жизни, которым люди занимаются наряду с потреблением красного мяса.

Кроме того, исследователи заявили, что во многих исследованиях при оценке потребления красного мяса и его здоровья использовалось как свежее, так и переработанное мясо. Обработанное красное мясо имеет совершенно другой профиль питательных веществ, чем свежее мясо — например, обработанные мясные продукты содержат намного больше натрия — что может объяснить результаты исследований красного мяса, о которых сообщалось.

«Средиземноморская диета традиционно бедна красным мясом», — сказал Флеминг. «Но, зная, что многим американцам нравится красное мясо , мы хотели изучить, как сочетание постной говядины со средиземноморской диетой повлияет на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний».

В исследовании приняли участие 59 человек. Каждый участник соблюдал каждую диету в течение четырех недель каждая с недельным перерывом между каждым периодом диеты, и образцы крови были взяты в начале исследования, а также после каждого периода диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации