Зеленые листовые овощи необходимы для мышечной силы

Согласно новому исследованию Университета Эдит Коуэн (ECU), употребление в пищу всего одной чашки листовых зеленых овощей каждый день может улучшить мышечную функцию.

Исследование, опубликованное сегодня в Journal of Nutrition , показало, что у людей, которые придерживались диеты , богатой нитратами , в основном из овощей, значительно улучшалась функция мышц нижних конечностей.

Плохая функция мышц связана с повышенным риском падений и переломов и считается ключевым показателем общего состояния здоровья и благополучия.

Исследователи изучили данные 3759 австралийцев, принимавших участие в исследовании AusDiab Института сердца и диабета Мельбурна за 12-летний период. Они обнаружили, что у людей с самым высоким регулярным потреблением нитратов сила нижних конечностей на 11% выше, чем у людей с самым низким потреблением нитратов. Также были зарегистрированы более высокие скорости ходьбы до 4 процентов.

Ведущий исследователь доктор Марк Сим из Института исследований питания ECU сказал, что результаты показывают важные доказательства роли диеты в общем состоянии здоровья.

«Наше исследование показало, что диета с высоким содержанием овощей, богатых нитратами, может укрепить вашу мышечную силу независимо от какой-либо физической активности », — сказал он.

«Тем не менее, для оптимизации мышечной функции мы предлагаем сбалансированную диету, богатую зелеными листовыми овощами, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, включая силовые тренировки».

Функция мышц жизненно важна для поддержания хорошего общего состояния здоровья, особенно прочности костей в более зрелом возрасте.

«Примерно каждый третий австралийец в возрасте старше 65 лет ежегодно падает, поэтому важно найти способы предотвратить эти события и их потенциально серьезные последствия», — сказал д-р Сим.

Перейти на зеленый

По словам доктора Сима, хотя листовая зелень может быть одним из наших наименее любимых овощей, она может быть самым важным.

Исследование показало, что богатые нитратами овощи, такие как салат, шпинат, капуста и даже свекла, приносят наибольшую пользу для здоровья.

«Менее одного из десяти австралийцев едят рекомендуемые пять-шесть порций овощей в день», — сказал доктор Сим.

«Мы должны есть различные овощи каждый день, по крайней мере , один из этих подачах будучи зелень , чтобы получить целый ряд положительных преимуществ для здоровья опорно — двигательного аппарата и сердечно — сосудистой системы.»

«Также лучше есть богатые нитратами овощи как часть здоровой диеты, а не принимать добавки. Зеленые листовые овощи содержат целый ряд необходимых витаминов и минералов, важных для здоровья».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации