Впечатления о Nikon Z7 — Fototips.ru

Маленькая камера с удобным хватом, отличным автофокусом и отзывчивым сенсорным экраном.

Один из читателей NikonRumors побывал на презентации Z7, прошедшей в Иллинойсе, и поделился с редакцией сайта Nikonrumors.com своими впечатлениями от (пусть и короткой) работы с новой беззеркальной камерой Nikon.

“Мероприятие проходило в PROCAM (PROCAM Photo & Video Gear, магазин фото- и видеотехники в г. Орора, штат Иллинойс), Орора, Иллинойс. На него пришло где-то человек 70-80. У представителей Nikon было две или три камеры, я взял одну из них во время презентации, поиграл с ней, но пока пытался выяснить, как подключить функцию отслеживания лиц, меня спросили, закончил ли я, так что пришлось быстро отдать ее обратно.

Когда презентация закончилось, все столпились вокруг камер. Поскольку я уже подержал Z7 в руках, то решил не лишать остальных такой возможности и не стал пытаться взять ее еще раз. Презентация длилась с 19:15 до 20:45, но, по-моему, она не должна была растянуться так надолго. Все мероприятие должно было начаться в 19:00 и закончиться в 21:00, видимо, как-то нерационально они распределили время.

Итак, камера довольно маленькая, компактная, но с очень удобным хватом. На нем поместились все пальцы. Кнопки FN рядом, под рукой. Камера шла с объективом 35/1.8S; он фокусировался очень быстро и давал исключительную резкость при максимально открытой диафрагме.

Кольцо фокусировки нормальное, но какое-то “мертвое”, поскольку не механическое. Но все равно неплохое для ручной фокусировки. Помещение было не очень хорошо освещено; я направлял камеру в темные области, и каждый раз камера фокусировалась без проблем.

Потолок был совершенно черным, и с него свисало несколько красных проводов. Я решил сфокусироваться на них — без проблем. И это при максимально открытой диафрагме. Я сделал пару снимков на f/5.6 и не смог найти разницу в резкости между ними и снимками, сделанными на f/1.8. А это говорит о многом.

Электронный видоискатель очень хорош. С первого же раза работа с ним кажется совершенно естественной, и я быстро забыл, что вообще смотрю через видоискатель.

Адаптер FTZ японского производства, и он не выглядит таким большим, каким кажется на фото или в видео.

Подвижный дисплей прочен, сенсор очень быстрый и плавный. Увеличение и уменьшение “щипком” — без проблем. Двойной тап — приближение 1:1. Фокусировка с помощью тачскрина работала без нареканий.

Кнопки и эргономика на высоте. Камера легкая. На том месте, где находится кнопка DISP, должна бы находиться кнопка AF-ON — именно туда у меня естественным образом лег большой палец. Но я смог нажать AF-ON нижней частью пальца, так сказать.

Объектив 24-70/4S приятно ощущался в руках, но у меня не было возможности на него поснимать. Кто-то говорит, что он производит впечатление дешевого. Не соглашусь. Он крепкий, достаточно весомый. И компактный даже в полностью выдвинутом виде.

Среди собравшихся было мало молодежи, в основном старшее поколение. Все присутствовавшие дети были очень маленькие, с родителями.

Конечно, поднимался и вопрос про единственный слот для карты памяти, но представитель Nikon повторил все то, что уже говорилось по этому поводу — это сделано, чтобы уменьшить размер камеры. По его словам, он снимает на D850 и использует только слот для XQD-карты, из-за ее высокой скорости. Если использовать XQD+SD, то скорость будет ограничена скоростью SD-карты. На SD-карте может сломаться защелка и вообще, а XQD — штука надежная, и у него она ни разу не выходила из строя.

Хотелось бы успеть поработать с камерой побольше, но пока общее впечатление очень положительное”.

Источник: fototips.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации