Россиянам поведали, как не отравиться салатами на праздничках — Росбалт

Роспотребнадзор предупредил россиян о необходимости соблюдения мер профилактики острых пищеварительных зараз и пищевых отравлений в период новогодних праздничков.

Так, в ведомстве напомнили, что самыми небезопасными в смысле рисков отравления являются салаты из огромного количества компонент с заправкой из майонеза и сметаны, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень и т. п.

Возбудитель нередко попадает в салаты из-за немытых рук, недостаточно отлично промытых овощей и кухонного инструментария.

Не считая того, салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное спецы советуют готовить дома и в маленьком количестве, чтоб не хранить остатки блюд наиболее суток.

При покупке кулинарии в магазине следует направить внимание на время производства продукта и срок годности. Полуфабрикаты, изделия из мяса — непременно подвергайте повторной тепловой обработке. Пирожные, тортики с кремом нужно хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Источник: rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации